четверг, 23 июня 2011 г.

Синдром Адель Гюго


Сегодня я собиралась писать совершенно о другом, НО в силу некоторых обстоятельства передумала . Дело в том , что сейчас я читаю книгу Виктора Гюго "Человек,который смеется" , мне она настолько нравится, что захотелось поискать какие-нибудь цитаты из книги . Ну вбиваю я в поиске имя автора и множество разной информации открываются моему взору , но более всего меня привлекла статья : "Синдром Адель Гюго" , мне стало любопытно кто такая Адель и что за синдром , т.к мое увлечение психиатрией мне не дает покоя , я не могла не открыть и не прочесть. И то , что я прочла меня озадачило..тронуло.. ,вызвало множество различных чувств .... Делюсь с вами ))





Эту болезнь назвали по имени ее первой жертвы - Адели Гюго, дочери знаменитого французского писателя, которая сгорала от безумной любви к циничному английскому офицеру Альберту Пинсону.  
1863 год. Адель Гюго, младшая дочь выдающегося французского писателя Виктора Гюго, сходит по трапу с корабля в Галифаксе. Зарегистрировавшись под вымышленным именем и сняв квартиру, она разыскивает английского офицера, лейтенанта Альберта Пинса, в которого влюблена и с которым познакомилась еще в Гернсее, в Англии, где ее отец находится в политическом изгнании. Адель упрекает Пинсона за то, что он оставил без внимания ее письма. Но Пинсон равнодушен к ее упрекам: когда-то, возможно, он ее действительно любил, но стать зятем Гюго особых шансов не имел. Теперь же он не женится на Адели, даже если ей и удастся получить согласие отца. Адель нездорова, ее преследуют воспоминания о том, как трагически погибла ее сестра Леопольдина, катаясь с мужем на лодке; воспоминания гнетут ее, и она бесконечно докучает Пинсону, одно за другим пишет ему любовные признания, ссуживает деньги, которых и у самой немного, на оплату его карточных долгов, следит за ним, когда он встречается с другими женщинами. Получив наконец из Гернсея письменное разрешение отца на замужество, Адель бросается к Пинсону, надеясь, что благодаря этому сумеет преодолеть его упорный отказ жениться на ней, сможет сохранить его любовь. Она пишет домой письмо, где сообщает, что вышла за Пинсона замуж. Сообщение об этом появляются и в гернсейских газетах, и Пинсон вынужден дать отчет о своем поведении полковому командиру. Поступки влюбленной Адели становятся все непредсказуемее: она направляет к Пинсону проститутку в качестве подарка; нанимает гипнотизера, с тем чтобы повлиять на чувства возлюбленного; расстраивает его помолвку, сообщив отцу невесты, что у нее от Пинсона ребенок; в конце концов, истратив все деньги, она вынуждена жить в ночлежке. Отец присылает ей деньги, но Адель тратит их на то, чтобы следовать за Пинсоном, чей полк переведен на Барбадос. Наконец, уже полностью безумная, она не узнает Пинсона, который разыскивает ее в надежде на новые подачки. 
Жизнь свою Адель закончила в сумасшедшем доме в возрасте 85 лет, скончавшись с именем Альберта на устах .


Я решила узнать о ней. 

Что-то прорывалось ко мне сквозь толщу времен и пространств– чей-то жалобный голос, звуки клавесина, старинная песенка, острая щемящая печаль и странная фраза, которую отчего-то я слышала всякий раз, думая или читая про Адель Гюго: «...НИКТО НА ЭТОМ СВЕТЕ НЕ СМЕЕТ СУДИТЬ МЕНЯ...» 

Положим, узнать удалось немногое. Адель Гюго родилась в 1830 году, в разгар французского романтизма, в семье, бывшей первостатейным оплотом этого самого романтизма. Брак Виктора Гюго и Адели Фуше, пылкий и многоречивый, в год рождения дочери усложнился увлечением мадам Гюго – и увлеклась она некем-нибудь, а знаменитым критиком и поэтом Сент-Бевом. Стиль эпохи известен иувековечен как литературой романтиков, так и их письмами, что одно и то же. Писали, как жили – и наоборот. Зазора не было. Культ любовной страсти девочка впитала вместе с воздухом эпохи – что касается молока матери, тут я сомневаюсь,что это молоко вообще было. Сомневаюсь я и в том, чтобы родители Адели всерьез о ней заботились. Она любила музыку и занималась ею – играла, пробовала сочинять. Почему до тридцати трех лет она не вышла замуж и не имела связей? Дурнушка? Тронутая? Бог весть. Скорее, Адель Гюго ждала Того Самого Чувства, окотором читала у папы и друзей папы. Чувства, которое грядет столь ясно и несомненно, как явленное Богом чудо, что перевернет всю ее жизнь, захватит и растворит без остатка… 

Оно и грянуло. Надо сказать, личность капитана Альберта Пинсона осталась загадкой истории. Что в нем было такого захватывающего, неизвестно. Англичанин, военный, служил. Где-то познакомился с Аделью. Нам ведомо, что в 1863 году Адель Гюго исчезает из родительского дома, объявляетсяв Лондоне, откуда пишет, что выходит замуж за Пинсона. Родители, после замешательства, согласны. Правда, Виктор Гюго кисло замечает, что невелика честь для Адели Гюго стать мадам Пинсон, но если девочка так увлечена… Однако вскоре выясняется позорная правда. Капитан Пинсон не собирается жениться на Адели, он в ужасе бегает от нее по миру – а она, убежденная в том, что являетсяего законной женой перед Богом, следует за ним. Преследует его. Платит его карточные долги. Посылает оплаченных проституток – только бы он не вздумал жениться на другой. Добивается свиданий… 

Это продолжалось с 1863 года по 1872-й. Девять лет, друзья! 

Это длилось в декорациях Лондона, Канады, Нью-Йорка, куда переводился по службе злосчастный Пинсон. Встревоженный отец писал дочери,уговаривал вернуться. Одно его письмо особо ярко и убедительно. «Адель, – пишет Виктор Гюго, – мечта прекрасна, она окрыляет, она дает силы жить и творить, ногоре мечтателю, который позволяет мечте завладеть собою безраздельно, он обречен злому року! Вернись, мы любим, мы ждем тебя!» 

Адель в конце концов оказывается на острове Барбадос, где доходит до крайней степени нужды, нищеты и отчаяния. Она голодала, и это столь сильно ушибло ее, что до скончания своих дней, в приюте, она прятала кусочки хлеба под подушку… Слава отца велика, ее отыскивают и возвращают во Францию. Она очевидно безумна. Она по-прежнему считает себя женой капитана Пинсона и хранитему верность. Время с 1872 по 1915 год Адель Гюго проводит в приюте для умалишенных в Сюренне. 

Ее любили там, в приюте. Адель Гюго жила хорошо. Милосердные сестры водили страдалицу в зоопарк, в оперу – ведь Адель постоянно все что-то играла и говорила, что это ее сочинения. Ждала весточки от Альберта и всех своих гостей о нем расспрашивала. Умерла тихо, легко… наверное, то была сухонькая, блаженная старушка с ясными яркими глазами – и то сказать, какие на ней были грехи?! 

В отношении к этой истории я прошла три этапа. 

Первый и ранний. 

Ну, черт побери, подумала я, прожить жизнь так, что твоим именем называют синдром психического расстройства, пишут о тебе книги и снимают фильмы (есть фильм Франсуа Трюффо «История Адели Г.» и французские литературоведческие исследования), – какое-то неподдельное величие в этом есть.Чудный пожар феноменального любовного безумия. Жизнь, сожженная во имя единого страстного жеста. Настоящая трагедия и своеобразное самоосуществление. 

«А вы на земле проживете, как черви слепые живут. Ни сказок о вас не сложат, ни песен о вас не споют», – как воскликнул юный романтик Максим Горький. Да, классическая жертва романтизма, да, не думал человек ни очем, кроме своей страсти, – ни о будущем счастье человечества, ни о своей выгоде, ни тем более о чистке кишечника и правильном питании. Бросил все на одну карту – и в памяти человечества выиграл! Печально и красиво… 

На втором этапе наступило раздражение. 

Господи, подумала я, да что хорошего-то во всей этой истории? Как они нас заморочили, мятежные художники, со своим гимном страстям,которым они сами никогда не подчинялись, ловко все сублимируя в творчество,славу и деньги. Что мы видим на самом деле? Погубленную человеческую жизнь. Была способная, образованная девушка, из видной семьи, взяла и превратила своюжизнь в химеру, безумие, морок. А отчего нам так презирать капитана Пинсона? О нем вы подумали? Хорошо ли ему было столько лет хорониться от натиска непонятной и ненужной страсти? Она же не давала никакого спасу злосчастному англичанину. Он не мог жениться. Не мог никуда от нее скрыться. Вольно было Франсуа Трюффо давать эту роль красотке Изабель Аджани и тем самым обрекать капитана Пинсонана наше зрительское презрение (отказаться от Аджани – очевидное преступление) – но реальная Адель была тихой малопривлекательной сумашайкой, а не обольстительным цветочком природы. 

Дурят нас, морочат нас обольстители-художники, черное скармливают за белое, страшное, клиническое, безобразное сумасшествие выдают за блеск высшей красоты, сатанинское наваждение – за трагедию избыточной души. Всякая страсть – потенциальный рак психики. Уж на примере Адели Гюго этого трудно не понять! Рак психики, уничтожающий разум, жизнь, волю, время –драгоценное время, дар богов! – мерзкий всепожирающий нарост, съедающий своего носителя. Сорок три года в сумасшедшем доме – это что, может увлекать,чаровать, убеждать в своей истинности? Сотворение кумира столь всемогущего, что ни Бог, ни Родина, ни отец с матерью, ни искусство, ни люди, ни природа – ничто не влечет прочь от созданной химеры, – неужели это не отвращает, не тяготит всякого «друга человечества»? Тяжелая, горькая история… 

«...Никто на этом свете не имеет права...» 

А на третьем этапе своего отношения к истории Адели Гюго я совершенно успокоилась. 

Я поняла нечто, весьма трудное для объяснения, но куда более близкое к истине, чем изложенное мной ранее. Ибо ошибка коренилась в суде - оценке жизни Адели Гюго как трагической и несчастливой. Да неправда это. Адель Гюго прожила абсолютно счастливую жизнь – именно такую, какую и хотела прожить. 

Счастье Адели было такое: она желала любить всепоглощающей любовью, жить ею, страдать и быть правой. Она желала быть любящей, страдающей,хорошей, невинной. Только ситуация бесконечного ускользания объекта страстио беспечивала необходимый ей психологический набор. «Я его жена», – твердила та,что не была способна быть ни женой, ни матерью, но только субъектом страсти. Она не умела, не могла, не желала ничего другого, кроме превращения себя в страдальческое всепоглощающее чувство. Только в этом она, довольно неопределенная личностно, обретала себя. Все девять лет скитаний за призраком Пинсона Адель Гюго была счастлива – жизнь имела смысл и цель, жизнь была понятна и верна. «Я его жена, я должна быть с ним, он поймет». Адель Гюго прожила именно ту жизнь, которую хотела прожить, – но и капитан Пинсон тоже. 

Не было ничего проще, чем избавиться от Адели Гюго. Надо было просто на нее согласиться. Сказать: да, будь со мной. И она развеялась бы дымком, растаяла, как призрак, ибо вовсе не этого жаждала ее безумная романтическая душа. Он – не сказал. От тащил с собою ее безумие, поскольку только оно делало капитана Пинсона существующим. Необыкновенным. Желанным. Мужчина, которого ТАК любят, никогда не желает на самом деле избавиться от этой любви, как бы он ни сетовал и ни жаловался товарищам по службе. Все это ничтожная мужская бравада. 

Когда он, на острове Барбадос, вышел однажды утром на поверку и не увидел этих светлых, сумасшедших, сияющих, на него устремленных глаз, которые он ненавидел, от маниакального света которых он бежал из Франциив Англию, из Англии в Канаду, из Канады в Америку и к которым он привык насмерть за эти девять лет, когда он узнал, что его сумашайку отправили наконтинент, – конечно, Альберт Пинсон устроил пирушку. Он ликовал. Товарищи поздравляли его с победой и спрашивали, чью дочь он соблазнит теперь, – может, королевы Виктории? Пинсон радостно хохотал… 

Тоска – она пришла позднее. Гораздо позднее понял Альберт Пинсон, где он жил на самом деле, и захотел увидеть эти глаза – но их больше не было. Скорее всего, понять, что тогда, с отъездом Адели, и закончилась его жизнь, туповатому Пинсону было не дано… только тоска и осталась… и невротическая ненависть ко всему французскому… 

Однажды во сне я увидела ее. 

Точно так: чистенькая, с ясными глазами старушка, она сидела за клавесином и наигрывала что-то… улыбнулась мне. «Я обожала папу, – сказала она мне. – Но он никогда не был со мной. Однажды я хотела исповедаться ему, а он стал рассказывать мне свой будущий фельетон о властителях Франции – бурно, остроумно, подробно! Папа, говорю, знаешь, когда ты говоришь о величии Франции,у меня всегда такое чувство, будто ты сидишь на горшке и тужишься… Он не понял…а что он мог понять? А ты, милая моя, много ли видела жизней, превращенных в любовь к Другому? О, пройдут времена, сгинут трескучие, велеречивые, фальшивые романы моего великого отца, забудутся имена мелких корыстных политиков, но я – останусь… и Альберт останется со мной… и мы будем вместе навсегда – теперь уже скоро… теперь уже скоро… и помни, дорогая - НИКТО НА ЭТОМ СВЕТЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СУДИТЬ МЕНЯ». 




Портрет Адель Гюго

понедельник, 20 июня 2011 г.

Самые странные болезни




1. Смех опасен для здоровья.
20-летняя британская студентка Кей Андервуд в прямом смысле этого слова падает в обморок от смеха. Девушка страдает от редкой болезни, которая заключается в том, что у нее расслабляются мышцы, когда она смеется, в результате чего Кей не может удержаться на ногах. Студентка говорит, что раньше она падала по сорок раз в день.
Девушка страдает от катаплексии, а это значит, что любое эмоциональное переживание - радость, злость, страх, смех, испуг, удивление и даже объятия - может привести к внезапному обмороку.
"Людей пугает то, что со мной происходит, но справиться с такой странной реакцией моего организма крайне сложно", - рассказывает девушка.
Андервуд поставили диагноз "катаплексия" в 2007 году, однако Кей считает, что заболела этой болезнью еще пять лет назад. Ко всему прочему, она страдает наркоплексией, то есть, засыпает без предупреждения.



2. "Я больше не хочу расти!"
У 13-летнего американца Брендена Адамса из города Элленсбург рост 232 сантиметра! У мальчика генетический дефект 12-й хромосомы. Из-за этого у него не только большой рост и массивные суставы, но и такие же большие внутренние органы. Из-за огромных размеров ему уже пришлось удалить селезенку. В четырехмесячном возрасте у Брендена уже были все зубы. В пять лет он вдвое перерос старшего брата.
Врачи не знают, как правильно лечить эту редкую болезнь. Недавно подростку провели гормональную терапию, и его рост немного замедлился. Медики побаиваются, что Бренден будет жить недолго.
Все родственники мальчика-великана обычного роста. Его родители Деби Эзел и Вилл Адамс разведены. Сын по очереди живет у каждого из них. В его комнате сделали большую кровать, но этого мало. Родители строят для сына специальный дом. Двери там будут высотой 2,5 м, а потолок - 3 м.
Деби и Виллу сложно одевать и обувать Брендена. Вещи ему шьют на заказ.
"Я уже не хочу расти, потому что не помещаюсь в автомобиль", - жалуется мальчик.
Он любит ездить на велосипеде, играть в видеоигры и футбол. Но из-за того, что медленно бегает, парня не берут в школьную команду. В школе к Брендену привыкли и воспринимают как обычного ребенка. Но он страдает из-за низких парт и дверей.
С февраля 2008 года Бренден не растет, но это не означает, что он сможет вновь стать обычным учеником седьмого класса.
Матери необычного мальчика приходится покупать ему одежду, обувь и предметы мебели невиданного размера, которая стоит немалые деньги. По причине этого Деби не раз приходилось спорить со страховой компанией, которая отказывается покрывать расходы на ортопедические туфли стоимостью 800 долларов и 150-долларовые джинсы.
"У Брендена золотое сердце. Он счастлив, улыбается и никогда не жалуется", - рассказывают знакомые маленького великана.



3. Когда мышцы каменеют
55-летний британец Роберт Кингхорн страдает очень редкой генетической болезнью, при которой организм формирует дополнительный скелет и превращает мышцы и соединительные ткани в кости. Медики называют эту болезнь прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией (ПОФ).
В настоящее время отсутствуют методы лечения этого заболевания, которым в мире страдает около 2,5 тысячи человек. У больных ПОФ происходит спонтанный рост костной ткани в районах суставов и мышц, в результате чего человек теряет способность к передвижению и буквально окаменевает.
Страшный диагноз Роберту поставили в два года, когда у него перестала поворачиваться шея. А выбор между сидением и стоянием Роберту Кингхорну пришлось делать в 1980 году. Он решил, что стоять лучше, и с тех пор никогда не сидел. Врачи предсказывали Роберту Кингхорну быструю смерть. Однако он оказался человеком с сильным характером и жив до сих пор.
Сегодня Роберту приходится каждую минуту преодолевать огромные трудности. Правда, у него есть четверо помощников. По дому он передвигается на специальной тележке с моторчиком, а спит на особой кровати, которая в "нерабочем" состоянии находится в вертикальном положении. Подойдя и прислонившись к ней спиной, Роберт с помощью пульта приводит ее в нормальное горизонтальное положение.
ПОФ-дети рождаются нормальными, за исключением врожденного неправильного формирования больших пальцев ноги (обычно отсутствует сустав). Затем у них образуются больные опухоли, которые, меняя положение на теле и пропадая, прогрессивно парализуют тело, образуя "второй" скелет. Болезнь может прогрессировать спонтанно, или убыстряться от травмы.
Доктор Фредерик Каплан, директор Лаборатории ПОФ в Университете штата Пенсильвания, в настоящее время ведет поиск ПОФ-гена. Обособление его ускорит исследования и может привести к нахождению эффективных методов лечения и к полному исцелению каменных людей.



4. Натали Адлер слепнет каждые три дня
21-летняя жительница Мельбурна Натали Адлер уже четыре года страдает заболеванием, при котором три дня её глаза открыты, а следующие три дня закрыты, причем настолько крепко, что никакое усилие не способно их открыть. Врачи в растерянности. Они говорят, что это, пожалуй, единственный случай во всем мире.
"На третий день вечером что-то случается, - рассказывает Натали. - Ложусь вечером спать, и уже не могу открыть глаза. Утром та же картина. И никто не может ответить, что со мной происходит".
Девушка прошла уже не одну сотню обследований, но пока безрезультатно. "Это началось, когда я ещё училась в школе, после того, как я перенесла инфекцию придаточных пазух носа и стафилококковую инфекцию. Одним воскресным утром я проснулась и почувствовала, что мои глаза опухли. Лучше мне уже не стало. Периодически мои глаза начали закрываться, причем абсолютно непроизвольно. Через несколько недель они закрылись на три дня", - продолжает Натали.
Специалисты королевской больницы Royal Eye and Ear Hospital говорят, что никогда раньше не сталкивались с подобным случаем. "Мы не можем поставить ей точный диагноз, - говорит профессор Джастин О Дэй. - Состояние мисс Адлер имеет некоторые признаки блефароспазма - случайного спазма мышцы века, в результате которого глаза закрываются. Однако точного медицинского объяснения заболевания Натали нет. Впервые за мою практику наблюдаю пациентку с такой интенсивностью спазмов и частотой закрывания век, особенно учитывая её юный возраст".
Во время "слепых дней" глаза девушки практически полностью закрыты, лишь остается небольшая щелка на левом глазу. Когда же глаза полностью открываются, они функционируют нормально, хотя иногда веко левого глаза может закрываться.
Все время в "зрячий" период у Натали распланировано. Она старается сделать как можно больше дел, пока может нормально видеть. К сожалению, не все можно запланировать. "Свое 18-летие я отмечала с закрытыми глазами, но когда мне исполнялся 21 год, они были открыты, так что мы устроили грандиозную вечеринку", - рассказывает Натали.





5. Австралийка страдает от аллергии на воду
С редкой формой аллергии пять лет живет 19-летняя Эшли Моррис из австралийского города Мельбурн. Ее тело покрывается красными пятнами и начинает чесаться от контакта с водой.
Такая реакция на воду у Эшли впервые проявилась в четырнадцатилетнем возрасте после того, как для лечения девушки медики использовали пенициллин. Она стала одной из тех немногих людей в мире, у которых развилась аквагенная крапивница.
Девушка не может плавать в бассейне, принимать ванную, а под душем стоит не больше минуты. Потом Эшли два часа не выходит из дома, пока состояние кожи не вернется в норму. У нее возникает аллергия даже от собственного пота, после выделения которого у нее появляется сыпь на коже. Поэтому ей нельзя заниматься спортом. Кроме того, девушка не расстается с зонтиком, чтобы не попасть под дождь.
Эшли изучает в университете журналистику и работает в офисе. Три года она встречается с парнем Адамом. Правда, в общении с ним возникают некоторые трудности. "Когда спим вместе, мне приходится обматываться простыней, - говорит Эшли. - Я не могу прислониться к Адаму, когда он вспотеет".





6. Мужчина, который не может потолстеть
59-летний англичанин мистер Перри, как ни старается, не может набрать даже лишнего килограмма. Он ест все, что хочет, при этом не ограничивая себя количеством, и не толстеет. Мужчина страдает заболеванием, которое называется липодистрофия, при которой жир в организме сжигается практически мгновенно.
В детстве он был довольно полным мальчиком, но в возрасте 12-ти лет практически за неделю сбросил вес. Перри старался есть как можно больше, чтобы вновь набрать потерянные килограммы, но безрезультатно.
После многочисленных анализов врачи выяснили, что его организм вырабатывает инсулина в шесть раз больше, чем у обычного человека. Медики говорят, что его "отклонение» могло бы стать "мечтой всех желающих похудеть", если бы не имело других тяжелых последствий.







7. Китайский подросток привлекает любопытных со всей страны
Шестнадцатилетний Хао Хао из маленькой деревушки в китайской провинции Цзянси обладает феноменом, который привлекает к нему гостей со всей провинции и из соседних регионов.
По информации агентства Синьхуа, парень весит 135 килограммов и продолжает, в отличие от англичанина Перри, толстеть, несмотря на то, что его родители стараются ограничить его в питании.
Однако, несмотря на свой вес, он обладает прекрасной подвижностью и реакцией - любит бегать в лесу и лазать по деревьям.
Кроме того, он имеет по шесть пальцев на руках и ногах, и это значительно усложняет жизнь подростка - из-за ошибки природы пальцы рук Хао Хао не могут удержать обычный карандаш, и он, к большому сожалению родителей, не сможет продолжить свое образование.





8. "Серебряный человек" живет в Казани
Удивительной болезнью сегодня страдает житель Казани Валерий Епифанович Вершинин. 2 марта 1973 года он выписывался из больницы после воспаления легких. Разговорился с лечащим врачом и обмолвился о своем хроническом насморке.
Доктор посоветовал сменить лекарство. Валерий Епифанович по дороге домой зашел в ближайшую аптеку и поинтересовался там: нет ли чего от насморка? В аптеке ему выдали капли - протаргол. Знать бы, до чего доведет это лекарство за пять копеек!
Безобидные детские капли спровоцировали последствия, повергшие архивариуса в шок: после первых же закапываний в нос мужчина стал утрачивать естественный цвет кожи - она стала приобретать серебристо-синий оттенок, делающий его похожим на инопланетянина из кинофильмов. Засеребрились и волосы на руках и груди.
Взглянув на себя в зеркало и ужаснувшись, Валерий Епифанович кинулся по врачам. Те, изумившись диковинному виду необычного пациента, лишь развели руками и отправили сдавать анализы.
"Лишь после продолжительных амбулаторных обследований серебристому пациенту был вынесен весьма расплывчатый вердикт: С названием вашей болезни мы еще не определились - аргерия или аргероз. От слова аргентум - серебро. Дело в том, что в состав этих самых капель входит азотно-кислое серебро, которое ваш организм почему-то не усвоил. Но беспокоиться не стоит, серебро полезно для здоровья, укрепляет иммунитет и убивает микробы".
Вид, как утверждают очевидцы, у Валерия Епифановича действительно необычный. Серо-синий нос, лицо - чуть светлее (знакомые говорят, что синее с серебристым отливом - словно побрызгали Вершинину на лицо краской серебрянкой). Далее - по нисходящей: еще светлее грудь и совсем белые ноги.
Но оптимизма у Валерия Епифановича не убавилось. Оказывается, никогда не отличавшийся хорошим здоровьем Вершинин после посинения стал настоящим богатырем. За тридцать с лишним лет грипп перенес всего раза три. Это при том, что каждое утро он обливался холодной водой, а на работу через весь город даже в лютый мороз добирался в одном рабочем халате (все равно ведь сильнее, чем есть, не посинеешь!). Врачи несколько лет подряд заставляли его проходить различные обследования. Однако диагноз всегда оставался одинаковым - патологически здоров.
"По врачам не хожу - без толку, - делится с журналистами Вершинин. - Понял - "посинение" мне на пользу! Старше 20 лет я себя не чувствую. Стольник-то точно разменяю!"






9. Ее ноги постоянно растут
У 33-летней жительницы британского графства Ланкашир Менди Селларс по неизвестной причине с каждым годом увеличиваются в размерах ноги. Врачи предполагают, что женщина страдает от редкого недуга, известного под названием "Синдрома Протея", однако не знают, как его можно вылечить и предлагают единственный выход - ампутацию обеих конечностей.
Ноги Менди в 3 раза больше тела, ее голени 88 см в обхвате каждая, а ступни - 40 см длиной. Левая нога британки длиннее правой на 13 сантиметров, стопа сильно деформирована и вывернута на 180 градусов. "Я вешу 127 килограммов, 95 из которых - это вес моих ног", - рассказала женщина.
Нормальная жизнь для Менди Селларс просто невозможна: ей приходится ездить на специальной машине и, кроме того, она не может работать целый день.
"Мои ноги становятся все тяжелее, что дает дополнительную нагрузку на сердце и другие внутренние органы. Так что, по мнению медиков, спасти мою жизнь сможет только ампутация и протезы", - сокрушается Менди.
Когда Менди появилась на свет, врачи предсказывали, что она проживет не больше недели: ее ноги были разной длины и абсолютно не пропорциональны относительно тела. Однако уже через 18 месяцев девочка неожиданно для всех начала ходить. Несмотря на свою болезнь, Менди Селларс очень активный и творческий человек.
И даже сейчас, когда ей угрожает ампутация обеих конечностей, она заявляет, что готова принять это как новую форму своей жизни. "Без ног мне легче будет кататься на сноуборде, или сплавляться на плотах", - шутит женщина…







10. Египтянка не ест уже больше года
В египетском городе Кафр Сакр живет 13-летняя Рихам Абдель Латыф, которая не ест и не пьет уже больше одного года. Однако это не мешает ей продолжать жить как ни в чем не бывало и чувствовать себя замечательно. Даже вес у нее сохраняется, не наблюдается никакой его потери.
Некогда она подхватила аллергию, а когда излечилась от нее, обнаружила, что совершенно не хочет принимать пищу. Девочка хорошо выглядела, никаких опасений со стороны местных эскулапов и родителей не вызывала, поэтому до поры до времени родители к столичным медикам не обращались.
Однако недавно родители Рихам все-таки решили проверить, что за странная напасть одолевает их дочь, и обратились в министерство здравоохранения.
Сейчас создана специальная комиссия, в которую входят ведущие специалисты страны. Она будет заниматься изучением столь необычного феномена и даст окончательный ответ на все вопросы.

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Последняя дверь


Все. Не во что больше верить. Все. Некому доверять. Чем каждый третий будет жизнь свою мерить, Если каждый второй готов убивать? Если слезы весят меньше чем платина, Если кровь каждого кипит препаратами, Если вместо бога какая-то гадина, А любовь к нему меряют только каратами? Ты просишь его дать тебе силы, Ты говоришь что не ведал что делал, А сам его уже давно втоптал в глину, А сам его давно уже предал Терновый венок не рвет тебе голову Руки твои гвоздями пробиты не будут и в рот тебе не льют раскаленное олово Когда ты сдохнешь -- тебя все забудут Нет, ты не тот, кто его распял И даже не тот, кто держал его руки Ты просто тот, кто ничего не сказал Когда он за тебя принимал эти муки. Не будем спорить кто праведен,а кто грешен Никто не найдет себе спокойную старость Просто каждый поступок должен быть взвешен Хотя бы чуть-чуть хотя бы самую малость Что ты от него хочешь? Он и так о тебе до хрена печется Если даже слюною весь крест намочишь, Время твое назад не вернется Тебе надо не верить, а веровать Чтобы душа твоя не металась косяком форели. Никто не сможет ничего посоветовать, Когда встанешь лицом к последней своей двери .

пятница, 17 июня 2011 г.

Цитата Дня

Когда скопившаяся грязь похоти и убийств вспенится до пояса , все шлюхи и политиканы посмотрят наверх и возопят : -"Спаси нас" . А я прошепчу : -"Нет.."



Одинокие и одиночки



Одинокие и одиночкиДавно ещё Мурмель писала о чём-то таком, но мне теперь не найти, поэтому своими словами.
То, что в сабже, - это разные понятия, и я легко их отличаю.

Одинокими я называю людей, живущих в физическом одиночестве, - без семьи, не имеющих поблизости родственников и толпы друзей. Бывает, они довольны своей долей, бывает - не очень. Во втором случае это довольно грустная история. Потому что существование в паре здорово ошкуривает каждого из нас, сглаживая странности поведения и откровенные заскоки. А без партнёра своеобразие манер и характера постепенно расцветает настолько, что если человек рядом и появится, выжить ему будет сложно. Ведь чувства – чувствами, но если кто привык уж сколько лет спать посреди кровати, ставить чашку _вот сюда_, и только сюда, ложиться ровно в десять вечера (или в пять утра), никогда не открывать окон (или круглый год не закрывать) - неважно, пустяки в целом, - то потребуется большая любовь и много маленьких усилий, чтобы в его личном пространстве нашлось место кому-то ещё.

А вот одиночки - это совсем про другое.
Чтобы ощущать себя одиночкой, совершенно не обязательно избавляться от друзей и вырезать под корень семью. Нужно лишь сохранить с подросткового периода обрыв над морем внутри себя, а на плечах – чёрный плащ, и не тот, что ужас-ужас на крыльях ночи, а байронический. Плащ, в который можно завернуться и стоять на ветру на своей внутренней скале, там, где холодно, и куда никому не долезть даже в обвязке, с кошками и ледорубом. Для такого человека нет никакого «мы», он решает только за себя, ориентируясь на собственные обстоятельства, не принимая в расчёт ни нужду ближнего, ни его помощь. Потому что они ближние, но не близкие.
При этом, понятное дело, семейные и прочие связи никто не отменял, но они всегда слабей того ветра, который закручивается у него внутри.
Одиночка – тот самый мужчина, который говорит «у меня родился сын» и не упоминает о его матери; та женщина, рассказывающая после поездки «я ходила» и «я видела» - даже если это было свадебное путешествие. Это человек, не важно, какого пола, который удивляется, когда после нескольких лет плотного общения слышит о себе из уст знакомого: "это мой друг" - как друг? уже? мы же всего лишь встречаемся, разговариваем, ходим друг к другу в гости... и всего четыре года.... 


Поэтому, пожалуйста, когда человек говорит вам «я очень одинок» - не принимайте это как руководство к немедленному спасению. Уточните, он жалуется или хвастает? Перед вами одинокая душа, тоскующая о паре, или тот, кто лишь констатирует своё внутреннее состояние? В конце концов, там, на скале и в плаще, не всегда плохо. Свежо, отличный вид, иногда волны до неба, а иногда бриз и барашки.
Не спешите звонить 911, вдруг он не «слезть не может», а просто там живёт.

среда, 15 июня 2011 г.

Жестокие люди...

Десять самых чудовищных психологических экспериментов над людьми....




10. "Чудовищный эксперимент" (1939 год)В 1939 году Уэнделл Джонсон из университета Айовы (США) и его аспирантка Мэри Тюдор провели шокирующий эксперимент с участием 22 детей-сирот из Дэвенпорта. Детей разделили на контрольную и экспериментальную группы. Половине детей экспериментаторы рассказали о том, насколько чисто и правильно они говорят. Вторую половину детей ожидали неприятные минуты: Мэри Тюдор, не жалея эпитетов, язвительно высмеивала малейший недостаток их речи, в конце концов назвав всех жалкими заиками. В результате эксперимента у многих детей, которые никогда не испытывали проблем с речью и волею судьбы оказались в "негативной" группе, развились все симптомы заикания, которые сохранялись в течение всей их жизни. Эксперимент, позже названный "чудовищным", долго скрывали от общественности из страха повредить репутации Джонсона: схожие эксперименты позже проводились над заключенными концлагерей в нацистской Германии. В 2001 году университет штата Айова принес официальные извинения всем пострадавшим в ходе исследования.

9. Проект "Аверсия" (1970 год)В армии ЮАР в период с 1970 по 1989 год осуществлялась секретная программа по очистке армейских рядов от военнослужащих нетрадиционной сексуальной ориентации. Вход шли все средства: от лечения электрошоком до химической кастрации. Точное число жертв неизвестно, однако, по утверждению армейских врачей, в ходе "чисток" различным запрещенным экспериментам над человеческой природой подверглись около 1000 военнослужащих. Армейские психиатры по поручению командования вовсю "искореняли" гомосексуалистов: тех, кто не поддавался "лечению", отправляли на шоковую терапию, заставляли принимать гормональные препараты и даже подвергали операциям по изменению пола. В большинстве случаев "пациентами" были молодые белые мужчины в возрасте от16 до 24 лет. Тогдашний руководитель "исследования", доктор Обри Левин, ныне является профессором психиатрии в университете Калгари (Канада). Занимается частной практикой.

8. Стэнфордский тюремный эксперимент (1971 год)Эксперимент с "искусственной тюрьмой" не задумывался его создателем как нечто неэтичное или вредное для психики его участников, однако результаты этого исследования повергли в шок общественность. Известный психолог Филипп Зимбардо решил изучить поведение и социальные нормы индивидуумов, помещенных в нетипичные для них условия тюрьмы и вынужденных играть роли заключенных или надзирателей. Для этого в подвале факультета психологии оборудовали имитацию тюрьмы, а студентов-добровольцев в количестве 24 человек разделили на "заключенных" и "надзирателей". Предполагалось, что "заключенные" изначально помещены в ситуацию, в ходе которой они будут испытывать личностную дезориентацию и деградацию, вплоть до полной деперсонализации. "Надзирателям" не дали никаких специальных инструкций относительно их ролей. Вначале студенты не очень-то понимали, каким образом им следует играть свои роли, но уже на второй день эксперимента все встало на свои места: восстание "заключенных" было жестоко подавлено "надзирателями". С этого момента поведение обеих сторон в корне изменилось. "Надзиратели" разработали специальную систему привилегий, призванную разобщить "заключенных" и поселить в них недоверию друг к другу – поодиночке они не так сильны, как вместе, а значит, их легче "охранять". "Надзирателям" стало казаться, что "заключенные" в любой момент готовы поднять новое "восстание", и система контроля ужесточилась до крайней степени: "заключенных" не оставляли наедине с собой даже в туалете. В результате "заключенные" стали испытывать эмоциональные расстройства, депрессию, беспомощность. Через некоторое время навестить "заключенных" пришел "тюремный священник". На вопрос, как их зовут, "заключенные" чаще всего называли свои номера, а не имена, а вопрос, как они собираются выбираться из тюрьмы, приводил их в тупик. К ужасу экспериментаторов оказалось, что "заключенные" абсолютно вжились в свои роли и начали ощущать себя в настоящей тюрьме, а "надзиратели" испытывали настоящие садистские эмоции и намерения по отношению к "заключенным", еще несколько дней назад бывшими их добрыми друзьями. Казалось, обе сторону абсолютно забыли, что все это – всего лишь эксперимент. Хотя эксперимент был запланирован на две недели, он был прекращен досрочно, всего через шесть дней по этическим соображениям.

7. Исследования о воздействии наркотиков на организм (1969 год)Следует признать, что некоторые эксперименты, проводимые на животных, помогают ученым изобрести лекарства, которые в дальнейшем могут спасти десятки тысяч человеческих жизней. Однако некоторые исследования переходят все границы этики. Примером может служить эксперимент, призванный помочь ученым понять скорость и степень привыкания человека к наркотическим веществам. Эксперимент проводился на крысах и обезьянах, как на животных, наиболее близких к человеку по физиологии. Животных приучали самостоятельно впрыскивать себе дозу определенного наркотика: морфина, кокаина, кодеина, амфетаминов и т.д. Как только животные научились самостоятельно "колоться", экспериментаторы оставили им большое количество препаратов, предоставили животных самим себе и начали наблюдение. Животные настолько растерялись, что некоторые их них даже пытались бежать, причем, находясь под действием наркотиков, они калечились и не чувствовали боли. Обезьяны, принимавшие кокаин, начали страдать от конвульсий и галлюцинаций: несчастные животные вырывали себе фаланги пальцев. Обезьяны, "сидевшие" на амфетаминах, выдернули у себя всю шерсть. Животные-"наркоманы", предпочитавшие "коктейль" из кокаина и морфина, умирали в течение 2 недель после начала приема препаратов. Несмотря на то что целью эксперимента было понять и оценить степень воздействия наркотиков на организм человека с намерением дальнейшей разработки эффективного лечения наркозависимости, способы достижения результатов трудно назвать гуманными.

6. Эксперименты Лэндиса: спонтанные выражения лиц и подчиненность (1924 год)В 1924 году Карини Лэндис из университета Миннесоты начал изучать человеческую мимику. Эксперимент, затеянный ученым, должен был выявить общие закономерности работы групп лицевых мышц, отвечающих за выражение отдельных эмоциональных состояний, и найти мимику, типичную для страха, смущения или других эмоций (если считать типичной мимику, характерную для большинства людей). Испытуемыми стали его собственные студенты. Чтобы сделать мимику более отчетливой, он нарисовал на лицах испытуемых линии жженой пробкой, после чего предъявлял им нечто, способное вызвать сильные эмоции: заставлял их нюхать аммиак, слушать джаз, смотреть на порнографические картинки и засовывать руки в ведра с жабами. В момент выражения эмоций студентов фотографировали. И все бы ничего, но последнее испытание, которым Лэндис подверг студентов, вызвало кривотолки в самых широких кругах ученых-психологов. Лэндис просил каждого испытуемого отрезать голову белой крысе. Все участники эксперимента сначала отказывались это сделать, многие плакали и кричали, но впоследствии большинство из них согласились это сделать. Хуже всего было то, что большинство участников эксперимента, что называется, в жизни и мухи не обидели и совершенно не представляли, каким образом осуществлять приказ экспериментатора. В результате животным причинили немало мук. Последствия эксперимента оказались гораздо более важными, чем сам эксперимент. Никакой закономерности в выражении лица ученым обнаружить не удалось, однако психологи получили доказательство того, как легко люди готовы подчиниться авторитетам и сделать то, что в обычной жизненной ситуации не проделали бы.

5. Крошка Альберт (1920 год)Джон Уотсон, отец бихевиористского направления в психологии, занимался исследованиями природы страхов и фобий. Изучая эмоции младенцев, Уотсон, среди прочего, заинтересовался возможностью формирования реакции страха применительно к объектам, которые ранее страх не вызывали. Ученый проверил возможность формирования эмоциональной реакции боязни белой крысы у 9-месячного мальчика Альберта, который крысу совсем не боялся и даже любил с ней играть. В ходе эксперимента в течение двух месяцев младенцу-сироте из приюта показывали ручную белую крысу, белого кролика, вату, маску Санта-Клауса с бородой и т.д. Через два месяца ребенка посадили на коврик посередине комнаты и разрешили поиграть с крысой. Вначале ребенок совершенно не боялся крысы и спокойно играл с ней. Через некоторое время Уотсон начал ударять железным молотом по металлической пластине за спиной ребенка каждый раз, когда Альберт прикасался к крысе. После повторения ударов Альберт начал избегать контакта с крысой. Спустя неделю опыт повторили - в этот раз по полосе ударили пять раз, просто помещая крысу в колыбель. Младенец плакал уже лишь при виде белой крысы. Еще через пять дней Уотсон решил проверить, будет ли ребенок бояться похожих объектов. Ребенок боялся белого кролика, ваты, маски Санта-Клауса. Поскольку громких звуков при показе предметов ученый не издавал, Уотсон сделал вывод о переносе реакций страха. Уотсон предположил, что очень многие страхи, антипатии и тревожные состояния взрослых формируются еще в раннем детстве. К сожалению, Уотсону так и не удалось избавить малыша Альберта от его беспричинного страха, который закрепился на всю оставшуюся жизнь.

4. Приобретенная беспомощность (1966 год)В 1966 году психологи Марк Селигман и Стив Майер провели серию экспериментов на собаках. Животных поместили в клетки, предварительно разделив на три группы. Контрольную группу через какое-то время отпустили, не причинив никакого вреда, вторую группу животных подвергали повторяющимся ударам тока, которые можно было прекратить нажатием рычага изнутри, а животных их третьей группы подвергали внезапным ударам тока, которые никак нельзя было предотвратить. В результате у собак выработалась так называемая "приобретенная беспомощность" – реакция на неприятные раздражители, основанная на убежденности в беспомощности перед окружающим миром. Вскоре у животных начали появляться признаки клинической депрессии. Через некоторое время собак из третьей группы выпустили из клеток и посадили в открытые вольеры, из которых легко можно было убежать. Собак вновь подвергли воздействию электрического тока, однако ни одна из них даже не подумала о бегстве. Вместо этого они пассивно реагировали на боль, воспринимая ее как нечто неизбежное. Собаки усвоили для себя из предыдущего негативного опыта, что бегство невозможно и больше не предпринимали никаких попыток выскочить из клетки. Ученые предположили, что человеческая реакция на стресс во многом напоминает собачью: люди становятся беспомощными после нескольких неудач, следующих одна за другой. Неясно только, стоил ли такой, вобзем-то, банальный вывод страданий несчастных животных.

3. Эксперимент Милгрэма (1974 год)Эксперимент Стэнли Милгрэма из Йельского университета описан автором в книге "Подчинение авторитету: экспериментальное исследование". В опыте участвовал экспериментатор, испытуемый и актер, игравший роль другого испытуемого. В начале эксперимента между испытуемым и актером "по жребию" распределялись роли "учителя" и "ученика". В действительности испытуемому всегда доставалась роль "учителя", а нанятый актер всегда был "учеником". "Учителю" перед началом эксперимента объясняли, что цель опыта – якобы выявить новые методы запоминания информации. В реальности же экспериментатор исследовать поведение человека, получающего указания, расходящиеся с его внутренними поведенческими нормами, от авторитетного источника. "Ученика" привязывали к креслу, к которому был прикреплен электрошокер. Как "ученик", так и "учитель" получали "демонстрационный" удар током в 45 вольт. Дальше "учитель" уходил в другую комнату и должен был по громкой связи давать "ученику" простые задачи на запоминание. При каждой ошибке ученика испытуемый должен был нажимать на кнопку, и ученик получал удар током в 45 вольт. В действительности актер, игравший ученика, только делал вид, что получает удары током. Затем после каждой ошибки учитель должен был увеличивать напряжение на 15 вольт. В какой-то момент актер начинал требовать прекратить эксперимент. "Учитель" начинал сомневаться, а экспериментатор на это отвечал: "Эксперимент требует, чтобы вы продолжали. Продолжайте, пожалуйста". По мере увеличения напряжения актер разыгрывал все более сильный дискомфорт, затем сильную боль и наконец срывался на крик. Эксперимент продолжался до напряжения в 450 вольт. Если "учитель" колебался, экспериментатор заверял его, что берет на себя полную ответственность за эксперимент и за безопасность "ученика" и что эксперимент должен быть продолжен. Резу льтаты оказались шокирующими: 65% "учителей" дали разряд в 450 вольт, зная, что "ученик" испытывает страшную боль. Вопреки всем предварительным прогнозам экспериментаторов, большинство испытуемых подчинились указаниям руководившего экспериментом ученого и наказывали "ученика" электрошоком, причем в серии опытов из сорока испытуемых ни один не остановился до уровня 300 вольт, пятеро отказались подчиняться лишь после этого уровня, а 26 "учителей" из 40 дошли до конца шкалы. Критики заявили, что испытуемых гипнотизировал авторитет Йельского университета. В ответ на эту критику Милгрэм повторил эксперимент, сняв убогое помещение в городке Бриджпорте (штат Коннектикут) под вывеской "Исследовательская ассоциация Бриджпорта". Результаты качественно не изменились: 48% испытуемых согласились дойти до конца шкалы. В 2002 году сводные результаты всех схожих экспериментов показали, что до конца шкалы доходят от 61% до 66% "учителей", независимо от времени и места эксперимента. Выводы из эксперимента следовали самые пугающие: неизвестная темная сторона человеческой натуры склонна не только бездумно подчиняться авторитету и выполнять самые немыслимые указания, но и оправдывать собственное поведение полученным "приказом". Многие участники эксперимента испытывали чувство превосходства над "учеником" и, нажимая на кнопку, были уверены, что "ученик", неправильно ответивший на вопрос, получает по заслугам. В конечном итоге, результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.

2. "Источник отчаяния" (1960 год)Свои жестокие эксперименты Гарри Харлоу проводил на обезьянах. Исследуя вопрос социальной изоляции индивидуума и методов защиты от нее, Харлоу отбирал детеныша обезьяны у его матери и помещал в клетку в полном одиночестве, причем выбирал тех детенышей, у которых связь с матерью была наиболее крепкой. Обезьяна содержалась в клетке год, после чего ее отпускали. У большинства особей обнаруживались различные психические отклонения. Ученый сделал следующие выводы: даже счастливое детство не является защитой от депрессий. Результаты, мягко говоря, не впечатляют: подобный вывод можно было сделать и без проведения жестоких экспериментов над животными. Впрочем, движение в защиту прав животных началось именно после опубликования результатов этого эксперимента.

1. Мальчик, которого воспитали как девочку (1965 - 2004 годы)В 1965 году восьмимесячный младенец Брюс Реймер, родившийся в канадском Виннипеге, по совету врачей подвергся процедуре обрезания. Однако из-за ошибки хирурга, проводившего операцию, у мальчика были полностью поврежден половой орган. Психолог Джон Мани из университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США), к которому обратились за советом родители ребенка, посоветовал им "простой" выход из сложной ситуации: сменить пол ребенка и воспитать его как девочку, пока он не вырос и не начал испытывать комплексы по поводу своей мужской несостоятельности. Сказано - сделано: вскоре Брюс стал Брендой. Несчастные родители не догадывались, что их ребенок стал жертвой жестокого эксперимента: Джон Мани давно искал возможность доказать, что половая принадлежность обусловлена не природой, а воспитанием, и Брюс стал идеальным объектом наблюдения. Мальчику удалили половые органы, и затем на протяжении нескольких лет Мани публиковал в научных журналах отчеты о "успешном" развитии своего подопытного. "Совершенно ясно, что ребенок ведет себя как активная маленькая девочка и ее поведение разительно отличается от мальчишеского поведения ее брата-близнеца", - уверял ученый. Однако и родные дома, и учителя в школе отмечали у ребенка типичное мальчишеское поведение и смещенное восприятие. Хуже всего было то, что родители, скрывавшиеся от сына-дочери правду, испытывали сильнейший эмоциональный стресс. В результате мать испытывала суицидальные наклонности, отец стал алкоголиком, а брат-близнец постоянно пребывал в депрессии. Когда Брюс-Бренда достиг подросткового возраста, ему стали давать эстраген, чтобы стимулировать рост груди, а потом Мани стал настаивать на новой операции, в ходе которой Бренде должны были сформировать женские половые органы. Но тут Брюс-Бренда взбунтовался. Он наотрез отказался делать операцию и перестал приезжать на приемы к Мани. Одна за другой последовали три попытки самоубийства. Последняя из них окончилась для него комой, но он поправился и начал борьбу за возвращение к нормальному существованию - в качестве мужчины. Он сменил имя на Дэвид, остриг волосы и начал носить мужскую одежду. В 1997 году он прошел через серию реконструктивных операций, чтобы вернуть физические признаки пола. Он также женился на женщине и усыновил троих ее детей. Однако хеппи-энда не получилось: в мае 2004 года, после разрыва с женой, Дэвид Реймер покончил жизнь самоубийством в возрасте 38 лет.

I ♡ music


Иногда слушаешь музыку и она идеально заполняет пустоту в твоем сердце .  Бывает и такое , что слышишь ее , закрываешь глаза и думаешь:  "это обо мне" ,  "это для меня"  и в конце концов понимаешь  , что на самом деле -  "это Я " … 

Kings of leon - closer

Apparat- you don't know me 

Radiohead- all I need

Clint Mansell - Dead Reckoning

Clint Mansell - stay with me

Cris Cornell - Climbing up the walls 

Massive Attack - angel

Massive Attack - teardrop






Мысли вслух



Размышляла на эту тему сегодня весь день. А все после многочасовых телефонных разговоров с моей Ли )
Когда мы решаем ,кто достоин нашего доверия , а кто нет? В какой момент мы понимаем , что готовы открыть душу? Как понять , что именно этот человек тебя не предаст ? Можно бесконечно дискутировать на эту тему , но позвольте мне высказать свое скромное и ненавязчивое мнение.
Давайте признаемся самим себе, каждый из нас проходил через предательство и разочарование, независимо от степени их сложности и масштабности. Не стоит этого стесняться. Большинство людей прячутся за маской : "у меня такого не было, у меня все хорошо". Хотя...наверное я могу понять это отрицание . Сказать без капли смущения и горечи о том, что ты доверил свою жизнь ( да, именно жизнь, потому что ,когда мы доверяемся человеку, он знает о нас все и даже больше ) в надежные руки , а потом эти же руки убили тебя однажды , очень тяжело .То, что представлялось прочным и долговечным, вдруг рушится, ломаются судьбы и взаимоотношения, уходят любовь и чувства, на их месте остаются разочарования, а иногда ненависть, злость и невозможность простить . Да и зачем делиться своей болью с людьми ,которым по большому счету абсолютно все равно. Ну послушают они тебя , сделают сопереживающий вид, но через 10 минут они будут между собой смеяться и рассказывать забавные случаи из своей жизни. Почему?  Да потому что у каждого из них полно своих проблем . И ты приходишь домой , ложишься спать, но ты не спишь... Ты изучаешь белоснежный потолок , мечтая , чтобы однажды твоя жизнь снова стала такой же чистой , чтоб ты сумел переписать ее ...
Но в какой-то момент ,  появляется новый человек, который чуть больше остальных уделил тебе внимание, чуть больше понимал тебя и поддержал. Начинаешь изучать его. Обращать внимание на детали. Ты все еще помнишь о старых ранах и не готов обжечься вторично. Постепенно появляется чувство ,которое давно тебя не посещало..-внутренний покой . 
И можно бесконечно долго прятаться за идеальными декорациями : у вас много друзей,хорошие связи, замечательная работа и вы вполне устроившийся в жизни человек. Но каждый раз возвращаясь домой , почему-то появляется ощущение душевной пустоты. Некоторые пытаются заполнить ее дымом ,другие алкоголем , а у  людей ведущих здоровый образ жизни вообще нет выхода . Но все это не имеет никакого смысла . Потому что нужно понять и принять одну истину - Ты приходишь в этот мир один. Ты уходишь из этого мира один!  И это вовсе не страшно, ведь нет ничего прекраснее внутренней тишины )




… Скрывайте свои раны, когда они у вас будут! Молчание — это последняя радость несчастных; не выдавайте никому своей скорби. Любопытные пьют наши слезы, как мухи пьют кровь раненой лани. 
(А.Дюма - Три мушкетера) 

вторник, 14 июня 2011 г.

Уметь начать сначала — это великое и сложное искусство



Бывают моменты в жизни, когда несмотря на всю суету и проблемы, окружающие тебя, душа просит остановиться. Ты выключаешь телевизор; телефон давно звонит, но ты не берешь трубку; тебя ждет куча работы, к которой ты не притрагиваешься; кто-то о чем-то спрашивает, но ты не слышишь вопросов... Смотришь в окно, и пока твой взгляд блуждает без цели, ни на чем не задерживаясь, мысли уходят далеко-далеко. 

Вдруг вспоминаются какие-то ситуации, дела, оставшиеся в прошлом, но еще не забытые, ибо в воспоминаниях о них остается горьковатый привкус неудовлетворенности: «Эх, мне бы тогда тот опыт, то понимание, которые есть сейчас, быть может, все пошло бы по-другому!..» Иногда вслед за этими нежданными, как снег на голову обрушившимися воспоминаниями мысли обращаются к настоящему, и в этот момент искренности перед самим собой с особенной ясностью осознаешь серость будней, все то, о чем стараешься не думать в повседневной суете: «хвосты» нерешенных проблем, неопределенных взаимоотношений, внутренних противоречий и слабостей, разного рода долгов. Возникает ощущение, что ты давно завяз в каком-то непонятном болоте и что это болото уже слишком давит, мешает дышать... Это значит, что настал момент наконец-то перестать подавлять и сдерживать рвущийся наружу крик души: «Начать бы все сначала, по-новому!» 

Уметь начать сначала — это великое и сложное искусство 

Выплеск моей безграничной фэнтази или делать было нечего )





понедельник, 13 июня 2011 г.

☆ who the fuck is tyler shields ? ☆


Талантливых людей много , но лишь немногие достигают вершины и признания . Один из таких людей носит имя Тайлер Шилдс . Он великолепный фотограф , со своим неповторимым и легко узнаваемым стилем .  Талантливый человек - талантлив во всем, он фотограф + режиссер + актер и собирается в ближайшее время написать книгу о грязном мире гламура ,   еще  он установил мировой рекорд, удерживаясь от сна более, чем 40 дней . Тайлер уверяет, что пошел на такой шокирующий эксперимент, потому что ему нравится пробовать что-то необычное, доказывать, что человек на многое способен, что «невозможное на самом деле возможно» 




Тайлер Шилдс родился в Джэксонвилле, Флорида,29 апреля 1982. Когда ему было 15 лет, его отец стал инвалидом после тяжелого удара. Он с тех пор переехал в Лос-Анджелес, где его работа базируется.
Карьера Тайлера началась в 2002, когда ему было 20 лет. Его интерес к фотографии произошел от его оригинальной работы по направлению видео музыки. Успех Тайлера в области фотографии рос как его страница Myspace, и личный вебсайт привлек внимание  многих известных актеров и актрис. Он работал со знаменитостями, такими как Адам Броди, Рэйнн Вилсон,My Chemical Romance, Линдси Лохан и др. Он не имеет никакого формального обучения как фотограф и использует много переменных стилей  .













воскресенье, 12 июня 2011 г.

Lets get it started

Мой контакт заполнен советами и просьбами о том, чтоб я создала свой блог , а учитывая тот факт, что я очень ленива , а  соответственно не способна сопротивляться - я сдалась ) Хотя честно признаюсь вам, что я в недоумении..ведь я не модница вовсе и не очень-то модой интересуюсь, хотя ,  что уж лукавить,  я никогда не надену на себя вещь в которой буду смотреться смешно, да так смешно, что приезжие в Россию-матушку туристы будут выстраиваться в очередь ,чтобы сфотографироваться со мной , а потом благополучно покажут фотографии своей семье у себя на родине со словами "в России по улицам не бродят белые медведи, там бродит сие создание, нечто между Леди Гагой и Бой Джорджем ", нет , такого я себе не позволяю , хотя это было бы отличным дополнением к коллекции моих незабываемых воспоминаний )

Хочу сразу сказать , это не будет блог о моде , это будет скорее всего блог обо всем подряд, о том, что мне нравится и о том , что еще способно тронуть мою душу ) 

Поехали)